Свадебный букет невесты

свадебный букет 11

Сегодня свадебный букет невесты является слишком индивидуальным, поэтому особых правил его составления нет. Есть специалисты, которые могут самостоятельно подобрать оптимальный вариант, учитывая стиль свадьбы, платье невесты и многое другое. Имеет смысл получить более подробную информацию о видах букетов невесты.

Как может выглядеть свадебный букет невесты

свадебный букет 22

Традиционный или классический свадебный букет невесты имеет круглую форму и составлен исключительно из живых цветов. Огромным его преимуществом является тот факт, что он подходит для любого платья. Его можно составить из любого количества цветов, но рекомендуется брать не меньше 15. Это придаст ему пышность. Флористы используют также специальную траву для украшения.

Каскадный букет считается довольно изысканным вариантом. Его нижний край будто ниспадает, образуя своеобразный водопад из цветов. Он может быть небольшим или до пола: все зависит от желания заказчика.  Однако стоит понимать, что он далеко не для всех платьев подходит. Его рекомендуется покупать для облегающих или несильно пышных моделей. Невысокие невесты тоже не должны покупать такой букет, так как он подчеркнет только негативные стороны девушки.

Бидермейер также считается довольно интересным букетом. Здесь цветы расположены плотными кольцами, которые выполняются при использовании различных цветов самых разных оттенков. Это отличная альтернатива классике, так как подходит почти ко всем платьям.

Сегодня довольно часто используют необычные букеты. Одним из них считается Гламелия. Это один большой цветок, который собирается искусственным образом из большого количества лепестков. Данный вариант идеально подходит всем, кто хочет выделяться не только свадебным платьем.

Что еще нужно знать про букет невесты

Как ни странно, но многих невест волнует вопрос об использовании портбукетниц. Они сомневаются использовать их или оставить «свои ножки». Однако все зависит непосредственно от желания невесты.

Портбукетницы – это специальные пластиковые ручки со вставленной внутрь флористической губкой. Губка пропитана водой, а в нее вставляются цветы. Неоспоримым преимуществом ее использования является сохранение букета в течение дня. Он будет таким же свежим, как утром. Тем не менее, есть и отрицательные моменты: если цветок выпадет из портбукетницы, то обратно его вставить нельзя. При этом, держать цветы нужно всегда вертикально. Так, следовать традиции бросать букет невесты незамужним подругам в этом случае нельзя.
Кстати, размер букета напрямую зависит от размера портбукетницы.

Тренд сезона

Все чаще невесты используют букеты именно на живых стеблях. Несмотря на то, что в течение дня они не находятся в воде, флористы могут подобрать цветы, которые смогут в течение дня оставаться в отличном виде даже без применения воды.

Такой букет может иметь любые размеры и выглядит действительно живым. Он намного лучше вписывается в тенденции развития свадебной индустрии. Портбукеты постепенно выходят из моды. К тому же, ножки букета легко украсить.

Единственный недостаток заключается в том, в данном случае невозможно собрать каскадные букеты.

Как найти «свой» букет для свадьбы

Выбирая оптимальный вариант, стоит исходить из следующих факторов:

  • бюджет, который вы готовы потратить;
  • сезон, так как в российских реалиях погода сильно отличается;
  • любимые и нелюбимые цветы;
  • стиль проводимой свадьбы;
  • образ невесты.

При этом, рекомендуется искать не букет, а профессионального флориста. Обозначив ему требования и дополнительные условия, он сможет самостоятельно подобрать несколько интересных вариантов. Далее вам останется только выбрать наиболее подходящий. К тому же, самостоятельный выбор несет риск, что выбранный вариант завянет уже через пару часов без воды.

Средняя стоимость букета составляет 3500 рублей, хотя, есть и более дорогие варианты. Чем выше запланированный бюджет, тем более эксклюзивный вариант можно подобрать.

Помните, что букет невесты – не просто аксессуар. Это часть свадебного платья. Делайте выбор с умом и…счастливой вам свадьбы.